首页 > 新闻中心 > > 正文

天津公交规划开通30条村村通线路 首通蓟州区

日期:2018-03-23 13:57:39编辑作者:申博正网
3月19日,“津云”新闻记者从天津市公交集团获悉,天津公交拟在2018年规划30条村村通线路,线路涉及蓟州、宁河、静海等区域,将打通村与村、村与镇、镇与区之间的公交客运通道,为农村居民上班购物、走亲访友提供更加便捷的出行方式。
  据了解,市公交集团将于近期率先在蓟州区开通村村通线路3条,分别是老电车大酒店公交站——老电车大酒店公交站(环线),预计设站18站,主要服务肘各庄、大彩各庄、莲花院、张丁庄等村庄的村民出行;老电车大酒店公交站——西九户村,预计设站31站,主要服务翠屏山镇、大黄土庄、翠南庄、王杠庄等村庄的村民出行;莲花岭村——黄崖关村,预计设站33站,主要服务贾各庄、西于庄、营周庄、中营村等村庄的村民出行。
  据介绍,天津市公交集团村村通线路的开通将落实习近平总书记提出的关于“四好农村路”建设要求,落实交通运输部印发的《关于推进“四好农村路”建设的意见》部署。下一步,市公交集团将继续对农村居民出行进行深入的跟踪调研,及时将线路延伸到满足公交开通条件的村庄。

相关文章

市建院初步实现VR技术与设计业务结合

为了提高了设计成品的准确性和合理性,市建院结合设计业务特点,初步实现了将VR技术应用到设计项目。在第18届全国医院建设大会上,建院凭借 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

东丽区规划分局深入企业开展帮扶服务

为进一步推动东丽区经济建设发展,加快企业规划手续办理,日前,东丽规划分局副局长张爱萍带队到东丽开发区诚开工贸有限公司、精美特公司进 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

http://www.teda-landscape.com/news/201705/2060.html

城建档案馆开展2017年防灾减灾宣教工作

为减轻灾害风险,提升单位减灾能力,按照市应急办《关于做好2017年全国防灾减灾日宣教工作的通知》要求,城建档案馆结合单位工作实际,日前 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

天津民政局推出“12345+双10”服务 引导市民文明祭扫

今天,天津市民政局召开2018年清明节祭扫工作时间安排和12345+双10工作新闻发布会。会上了解到,2018年清明节祭扫高峰期为3月24日至4月15日 ..

发布日期:2018-03-23 详细>>

http://www.teda-landscape.com/news/201711/09124.html

市建院召开党外人士座谈会深入学习贯彻党的十九大精神

近日,按照市委、局党组和院党委的部署要求,建院召开党外人士深入贯彻学习党的十九大精神座谈会。会议由市政协委员张津奕副院长主持,各民 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>