首页 > 新闻中心 > > 正文

“双万双服”促发展:破常规 打通审批绿色通道

日期:2018-03-30 14:00:34编辑作者:申博正网
习近平总书记强调,“要更好发挥政府作用,更多从管理者转向服务者,为企业服务,为推动经济社会发展服务。”天津规划部门在“双万双服”促发展活动中,把企业的需求作为工作的第一信号,延伸服务,突破常规,让规划有变化,打通审批的“绿色通道”。
最近,一汽大众华北基地主体已经基本完工,进入了预生产阶段。很快,一汽-大众落户天津后的第一款车型,就将正式下线。不过企业负责人却一直为新车的运输问题,捏一把汗。
一汽-大众汽车有限公司天津分公司综合管理科经理张雪松:年产会达到30万辆,基本上每分钟都会有一台车下线。现在高速公路出口离我们工厂是比较远的,而且也没有专用车道。
要想在高速公路打开一个离厂区近的新出口,规划审批是第一步。不过,一汽大众华北基地属于滨海新区管辖,但离基地最近的津宁高速又坐落在宁河区,要调整规划,就必须打破常规。
天津市规划局市政处处长李津威:涉及到的功能区和行政区域也比较多,如果企业挨家去跑,不光是费时费力,还涉及到有些审批的主体,很难把这些事儿都给他协调解决了,看似各个部门都能管,实际上他独立一家又很难完成这部分工作。存在多个审批主体,很难协调的问题。
按照天津深化“放管服”改革的相关规定,规划审批权已经统一都下放到了区级行政审批部门。而跨区域的项目,则由市规划局统一进行,但这些项目,必须是高速公路、输电网、地铁等大型市政基础设施建设项目。像一汽-大众华北基地这样,由一家企业提出跨区域审批的需求,还是头一回。
天津市规划局业务处处长郭新天:随着“津八条”的出台,我们在思想上也有了进一步转变,进一步牢固了“产业第一 企业家老大”这种理念。从积极为企业发展服务的角度,突破我们固有的管理模式,解放思想,主动担当。
在“双万双服促发展”活动中,天津市规划局积极转变思想,决定将原先服务大型市政基础设施项目的举措,延伸到企业中去,不以项目大小论英雄,“一视同仁”搞好服务。现在,工作人员正在帮助一汽—大众华北基地准备相关材料,完成后将由市规划局进行统一规划审批,第一时间打通企业发展的“绿色通道”。

相关文章

园林景观小品在景观设计中有哪些应用

园林景观小品在景观设计中有哪些应用? 园林小品的表现形式及主要结构类型据统计,在抽样的37个项目中,园林小品个数为133个,主要 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

地下空间信息中心为北辰区煤改燃项目提供服务

日前,地下空间信息中心接到北辰区规划分局关于全面配合做好北辰区环外地区煤改燃项目的要求,中心非常重视,接到要求后,中心领导带领技术 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

红桥区规划分局主动担当作为解决群众热点问题

自开展不作为不担当问题专项治理工作以来,红桥区规划分局坚持以问题为导向,以强化担当作为、廉洁干事为主线,积极回应解决群众反映的热点 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

http://www.teda-landscape.com/news/201710/04111.html

城建档案馆党支部召开“两节”期间工作部署会

9月29日,城建档案馆党支部召开两节期间工作部署会,会议由党支部书记陈忠尧主持,会上传达贯彻了市委、市规划局党组关于确保国庆中秋清廉 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>

和平区规划分局传达部署安全生产工作

和平区规划分局先后召开局长办公会、党组会,传达市规划局安全生产工作会会议精神,深刻吸取12·1重大火灾事故教训,并对分局职责范围内的 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>